Yuk Cari Tahu Resep Kerang Saus Padang Yang Mudah Dibuat

resep kerang saus padang

Untuk anda yang menyukai olahan seafood, pasti anda pun akan akrab dengan olahan kerang yang disajikan dengan menggunakan saus padang. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri di rumah, maka anda sebaiknya bisa menyimak resep kerang saus padang yang enak ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Anda bisa menyimak ulasan berikut ini untuk mengetahui bagaimana cara untuk membuatnya.

Read moreYuk Cari Tahu Resep Kerang Saus Padang Yang Mudah Dibuat

Resep Cumi Cabe Ijo, Masakan Sehari-hari Paling Disuka

Resep Cumi Cabe Ijo

Resep masakan ini walau penampilannya kurang menggoda, namun rasanya sedap mantab. Cumi yang diolah utuh dalam artian tintanya masih ada membuat menu masakan ini tambah gurih enak. Dimasak dengan bumbu bumbu khas Indonesia seperti bawang, merica serta cabe hijau memperkuat lezatnya masakan ini. Sssst cara membuat nya juga gampang kok. Praktekin deh pasti dipuji keluarga anda.

Read moreResep Cumi Cabe Ijo, Masakan Sehari-hari Paling Disuka

Resep dan Cara Membuat Pecel Udang Yang Memanjakan Lidah

Resep dan Cara Membuat Pecel Udang

Resep udang ini pernah dibuatkan ibu saya ketika saya tidak memiliki selera makan. Awalnya saya masih ingat agak malas menyendok nasi hangat yang sudah tersaji di meja makan. Ambil satu sendok nasi sama satu sendok masakan dari resep udang ini. Eh baru aja beberapa suap citarasa pedas asam sambal nyetrum banget di lidah saya, nendang banget dengan rasa gurih renyahnya udang. Akhirnya nambah lagi satu sendok nasi dan satu sendok udah hehe. Jika tidak malu karena sempat menyepelekan hidangan udang ini ingin rasanya mengambil beberapa sendok lagi. Dan seperti biasa jika memakan masakan segar seperti ini keringat langsung membanjiri kepala saya.

Read moreResep dan Cara Membuat Pecel Udang Yang Memanjakan Lidah

Resep Udang Saus Lada Hitam Menggiurkan Harus Dicoba

Resep Udang Saus Lada Hitam

Resep udang saus lada hitam memang tidak umum tersaji di restoran sea food. Biasanya yang paling populer adalah udang saus tiram, udang goreng mentega, udang saus padang dan udang asam pedas. Saya menyadari bahwa sea food adalah salah satu masakan favourite saya. Makanya tidak heran kalau hang out sama teman teman restoran sea food merupakan salah satau tempat yang cukup sering kami tuju. Seperti biasa resep masakan kali ini pun saya dapatkan dari majalah langganan saya. Saya praktekan dan sedikit melakukan beberapa perubahan dan hasilnya lumayan enak. Masakan seafood memang paling lezat jika disantap bersama nasi hangat. Mmmm apalagi resep udang kali ini. Lada hitam nya memilki rasa pedas yang nyetrum banget bahkan setara dengan cabe loh. Bagi yang tidak suka pedas harus hati hati. Oleh karena itu saya rekomendasikan disantap bersama nasi hangat.

Read moreResep Udang Saus Lada Hitam Menggiurkan Harus Dicoba

Resep Masakan Indonesia Tahu Gimbal Bakwan Udang Wajib Dicoba

Resep Masakan Indonesia Tahu Gimbal Bakwan Udang

Resep masakan indonesia yang paling terkenal apalagi kalau bukan tempe tahu. Walaupun konon hak patennya justru bukan dimiliki oleh orang Indonesia. Saya tidak ingin membahas mengenai hak paten tahu tempe tapi ingin menyajikan bahwa resep masakan tradisional yang sering di sebut makanan orang miskin ini, jika di buat secara kreative justru bisa menghasilkan cita rasa yang istimewa dan lezat. Tahu tekturnya lembut dengan rasa yang gurih ditambah dengan bakwan udang yang renyah akan menjadi lauk makan siang yang lezat. Dipadu dengan lumeran saus kacang manis pedas, membuat masakan ini makin enak. Lagi pula tahu memiliki kandungan protein nabati yang tinggi.

Read moreResep Masakan Indonesia Tahu Gimbal Bakwan Udang Wajib Dicoba

Resep Udang Bakar Tradisi Turun Temurun Yang Terbukti Lezatos

Resep Masakan Udang Bakar Dewata

Udang memang bisa di olah dengan berbagai cara. Jika pada posting sebelumnya kami lebih fokus pada cara membuat udang saus padang dan udang saus tiram, maka pada posting kali ini kami membahas bagaimana mengolah udang dengan cara di bakar. Dua resep udang yang kami sajikan kali ini selain enak juga merupakan resep tradisi turun temurun yang mudah dipraktekan wwalau untuk Mama yang masih pemula. Rasanya yang enak pasti tidak akan mengecewakan.

Read moreResep Udang Bakar Tradisi Turun Temurun Yang Terbukti Lezatos

Resep Masakan Udang Asam Manis Pedas ala Restoran

resep masakan udang asam manis pedas

Cara memasak udang yang enak sebenarnya cukup banyak yang pernah kami posting. Resep masakan kali ini merupakan variasi memasak udang yang enak namun tidak terlalu rumit membuatnya. Bumbunya yang cukup komplit berpadu dengan gurihnya santan terserap sempurna oleh lembutnya serat udang. Maknyus.

Read moreResep Masakan Udang Asam Manis Pedas ala Restoran

Resep Udang Goreng Sederhana Simpel Enak Gampang Dibuat

Resep Udang Goreng Sederhana

Cukup dengan menyiapkan beberapa udang segar, menyiapkan bumbu dan menggoreng udang, mama sudah bisa menyajikan resep udang goreng lezat bagi keluarga tercinta. Udang yang dipilih sebaiknya yang cukup besar, buang terlebih dahulu bagian kepala udang. Untuk mengispirasi mama cara membuat udang goreng yang lebih enak, berikut ini cara memasak udang goreng ala restoran Jepang.

Read moreResep Udang Goreng Sederhana Simpel Enak Gampang Dibuat

Resep Udang Telur Asin Perpaduan yang Ngga Pernah Bisa Ditolak

Resep Udang Telur Asin

Sajian salted egg atau bisa disebut dengan kuning telur asin adalah salah satu menu yang sedang marak pada dunia kuliner saat ini. Salah satu inovasi kuliner telur asin yang sedang hits di kalangan masyarakat, salah satunya adalah resep udang telur asin. Banyak restoran yang menghidangkan saus telur asin ini sebagai bahan utama dalam menunya. Cara membuat masakan ini pun sangat mudah, ikuti saja tips membuatnya berikut ini.

Read moreResep Udang Telur Asin Perpaduan yang Ngga Pernah Bisa Ditolak