Kumpulan Resep Mie

resep mie merupakan kategori yang saya buat untuk melengkapi blog resep masakan ini. Kedepannya akan saya posting resep mie - resep mie terlezat dari seluruh dunia di kategori ini. Saya memiliki impian suatu saat blog ini akan menjadi blog nomer satu di Indonesia sebagai referensi resep yang lezat dari seluruh dunia. Selamat mencoba

PDFCetakSurel

Resep mie goreng aceh

resep mie - resep mie

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 15 Juni 2013 02:23 Ditulis oleh Rina Ariyani Minggu, 08 April 2012 23:47

 

Resep mie goreng aceh

Resep mie goreng aceh

Resep mie goreng aceh mungkin judul yang paling cocok saya berikan untuk resep masakan kali ini. Mie Aceh pertama kali saya nikmati ketika masih kuliah di kedokteran hewan IPB. Saat itu saya ingat pulang berenang bersama dua sahabat akrab saya wira dan rudi, kami menikmati mie Aceh yang berada di jalan masuk kampus dalam IPB. Yang paling saya ingat adalah rasa pedas membuat lidah saya sedikit terbakar dan keringat bercucuran di kening saya. Sejak saat itu saya menyukai mie aceh karena enak dan segar.

Resep masakan mie goreng yang saya tulis kali ini justru menurut admin satu bukan mie goreng Aceh namun merupakan mie goreng khas Malaysia. Admin 1 pernah mencoba resep mie ini dan rasanya sama dengan Mee Goreng Mamak yang merupakan mie goreng masakan tradisional orang Malaysia. Mie goreng Aceh ataupun Mee Goreng Mamak (khas Malaysia) bagi saya sebenarnya tidak terlalu masalah karena saya hanya ingin berbagi sebuah aneka masakan yang menurut saya lezat dan segar (dibaca : pedas bener). Dijamin jika anda mempraktekan resep mie ini keringat anda akan bercucuran. Selamat mencoba

 

Yang harus disiapkan

1 kilo gram mie hokkian, sebelumnya mie ini dibilas menggunakan air panas. Lalu ditiriskan

4 sendok makan minyak goreng

4 buah bawang merah, dicincang kasar

2 siung bawang putih, dicincang kasar

5 bakso ikan singapura, sebelumnya diiris tipis-tipis

6 butir bakso udang, diiris tipis-tipis

150 gram sawi hijau segar, diiris secara kasar

2 butir telur

 

Untuk bahan membuat saus. Semua bahan dimasak menjadi satu :

2 sendok makan cabe giling

4 sendok makan saus tomat

1 sendok teh terasi goreng

1 sedok teh gula putih

1 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh garam atau sesuai selera anda

 

Bahan pelengkap untuk ditabur

4 sednok makan kucai, dipotong secara kasar saja

4 sedndok makan bawang merah goreng

 

Cara membuat mie goreng aceh - resep mie goreng aceh :

Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai layu

Tambahkan bakso. kemudian diaduk sampai kaku

Masukan saus. Sambil diaduk sampai mendidih

Tambahkan mie beserta sawi. Lanjutkan memasak sampai mie dan sawi layu

Tuang telur kocok. Diaduk secara cepat sampai merata

Angkat. Hidangkan bersama pelengkap taburan

 

 

Seperti biasa resep mie ini untuk seleruh anggota keluarga, bahkan bisa untuk 5 - 8 orang tergantung banyak permasing masing porsi. Saya yakin anda akan menyukai aneka masakan mie goreng kali ini. Selamat memasak dan mempraktekan resep mie goreng aceh

 

 

PDFCetakSurel

resep mie - cara membuat mie kuah ebi

resep mie - resep mie

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 15 Juni 2013 02:23 Ditulis oleh Rina Ariyani Sabtu, 24 Maret 2012 16:55

Penilaian Pengguna: / 5
JelekBagus 
resep mie - cara membuat mie kuah ebi - 4.2 out of 5 based on 5 votes

resep mie - cara membuat mie kuah ebi

resep mie cara membuat mie kuah ebi

resep mie biasanya saya buka saat rasa bosan makan nasi. Seperti hari kemarin yang bertepatan hari raya nyepi rasa nya perut kok ngga nafsu makan. Pengen makan makanan yang berkuah tapi rada beda dari makanan yang biasa di santap setiap hari. Setelah menimbang beberapa lama akhirnya pergi ke giant cari bahan bahan untuk memasak. Saat di giant lah justru inspirasi untuk membuat mie kuah ebi ayam muncul. Kebetulan saya punya majalah yang membahas cara membuat mie kuah ebi. Karena hasilnya memuaskan, sebagai admin dari blog resep masakan rasanya tidak sabar untuk segera memposting resep mie tersebut di blog aneka masakan ini.

Tubuh saya yang kurang nafsu makan dan rasa nya badan lemes semua setelah aktifitas dari hari senin sampai kamis, berkurang setelah menyantap mie kuah ebi hasil karya sendiri hehe. Ngga sabar untuk ngasih tau admin 1 (ardiansyah tabrani) yang saat ini lagi sibuk ngurusin blog nya wakakak.net yang sedang di sandbox google. Karena di rumah juga ada beberapa orang saya membuat agak banyak. Tapi untuk resep mie ini saya tulis untuk 4 porsi. Selain enak dan segar resep ini juga memiliki nilai gizi yang lumayan. Kandungan protein pada daging ayam, ebi dan telur rebus. Sedangkan karbohidrat didapat dari mie basah. Jika ingin lebih lengkap tambahkan irisan tomat apel diatas nya sebagai sumber vitamin.


Yang harus disediakan:
1000 gram mie basah yang masih segar, sebelumnya diseduh pada air panas sampai lunak. Sisihkan

Bahan untuk membuat kuah:
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh minyak wijen
4 siung bawang putih, dicincang sampai halus
200 gram daging ayam dicincang sampai halus
2 ednok makan ebi, sebelumnya diseduh pada air panas sampai lunak. Sisihkan dan haluskan
1000 mili liter kaldu ayam
1 sdt cabai merah giling
6 sendok makan kecap asin
1 sendok teh merica instant
2 sednok teh  garam (atau sesuai selera)

Bahan untuk ditaburkan:
2 sendok makan daun ketumbar
2 sendok makan ebi tumbuk, disangrai sampai kering
4 butir telur ayam rebus, buang cangkangnya lalu potong masing masing menjadi dua bagian

Cara membuat mie kuah - resep mie kuah :
Cara membuat kuah : bawang putih ditumis sampai kekuningan dan wangi.
Tambahkan daging ayam dan ebi, sambil diaduk sampai matang dan kering
Tuangkan kaldu beserta bahan lainnya. Lanjutkan memasak sampai mendidih. angkat
Siapkan mie pada mangkuk saji. Tuangkan kuah beserta isinya.
Berikan bahan untuk ditaburkan diatasnya. Hidangkan saat panas.

Resep mie ini untuk 4 orang. Jika suka tambahkan irisan tomat apel diatas nya. Share difacebook, twitter dan google plus yang jika anda suka artikel resep mie - cara membuat mie kuah ebi

   

PDFCetakSurel

Resep mie bihun goreng blackpepper

resep mie - resep mie

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 15 Juni 2013 02:23 Ditulis oleh Rina Ariyani Rabu, 15 Februari 2012 01:57

Penilaian Pengguna: / 1
JelekBagus 
Resep mie bihun goreng blackpepper - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Resep mie bihun goreng blackpepper

Resep mie kali ini di buat dengan bahan dasar bihun. Berbagai macam sayuran sebagai pelngkap akan menjadi sensasi krenyes yang lezat menyegarkan. Nikmat dikonsumsi saat hangat dijamin lidah anda bergoyang saat menggigit bihun karena pedasnya akan membuat mata melek. Nilai gizinya pun lumayan lengkap cocok dikonsumsi saat makan siang. Sebagai saran siapkan juga resep minuman segar dingin sebagai pasangan resem masakan ini.

resep mie bihun goreng

Bahan resep mie Pertama :

800 gram bihun jagung yang sudah direbus saya sendiri menggunakan Bihun  Cap Tanam Jagung
100 gram taoge ukuran besar taoge besar
100 gram wortel, potong-potong menyerupai batang korek api
100 gram kembang Kol
100 gram kapri
100 gram jamur kancing kalengan, yang sudah diiris kasar
100 gram daun bawang, rajang serong
200 gram daging olahan, potong-potong menyerupai batang korek api

Bahan resep mie Kedua :
8 siung bawang putih ukuran sedang, memarkan
8 sendok makan minyak sayur
6 sendok makan kecap ikan
4 sendok makan Gokucang / cabe merah bubuk
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh  gula putih
1 sendok teh garam

Bahan resep mie Ketiga :
2 kaleng ikan mackerel, tiriskan
150 gram tepung terigu

Cara Membuat resep mie bihun goreng blackpepper :

Bawang putih pada bahan kedua ditumis menggunakan minyak sayur sampai kekuningan
Tambahkan semua bahan kedua lainnya dan masaklah sampai harum, tambahkan daging giling dan semua sayuran pada bahan pertama
Masaklah sampai matang.
Tambahkan bihun, aduk sampai tercampur secara merata dengan bumbu.
Bahan ketiga: Lumuri ikan mackerel dengmenggunakan an tepung terigu. Goreng sampai kering.
Sajikan bihun bersama hasil olahan Bahan ketiga

Resep ini untuk 8 orang. Dijamin sahabat ayau keluarga anada akan menyukainya. saya sendiri agak jarang membuat "resep mie" , tapi jika menemukan resep masakan istimewa makan tidak tahan untuk mencobanya. Tunggu resep masakan tradisional lainnya dalam kategory resep mie bihun

   

PDFCetakSurel

Resep Mie Ayam Bangka

resep mie - resep mie

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 15 Juni 2013 02:23 Ditulis oleh Rina Ariyani Jumat, 11 November 2011 18:29

Penilaian Pengguna: / 7
JelekBagus 
Resep Mie Ayam Bangka - 5.0 out of 5 based on 7 votes

Resep Mie Ayam Bangka


resep mie ayam bangka

 

Resep mie kali ini terinspirasi dari tetangga saya pak Aswin. Beliau itu yang punya warung mie ayam dan mpek mpek Palembang di tempat saya di wilayah Leuwiliang Bogor barat. Lezatnya mie ayam sama mpek mpek buatan pak aswin sudah lumayan terkenal di daerah kami. Malah konon yang paling enak di wilayah Bogor barat. Resep mie ayam kali ini saya cari karena hingga saat ini belum mendapat resep mie ayam dari pak Aswin yang aslinya orang Bangka. Hemm rada rada beda sih rasanya tapi semoga pengunjung suka.

Bahan resep mie ayam bangka :
2 kilogram mi telur basah segar, beli yang sudah jadi

Topping mie ayam bangka:
300 gram sawi hijau, potong potong kurang lebih 3 centimeter, lalu rebus beberapa saat
300 gram tauge ukuran besar, jangan lupa bersihkan

Ayam Tumis rahasia resep mie ayam bangka :
4 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh minyak wijen
4 siung bawang putih ukuran sedang, cincang sampai halus
500 gram daging ayam segar, lakukan pemotongan kecil
200 gram jamur merang, lakukan pemotongan kecil
4 sendok makan saus tiram
4 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam halus
300 mili liter air

Siapkan bahan pelengkap :
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Cara membuat mie ayam bangka :


* Siapkan air mendidih secukupnya, lakukan perebusan mie sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.
* Siapkan sedikit minyak sayur atau boleh juga minyak ayam dan kecap asin didalam mangkuk.
* Masukkan mie panas, aduk aduk sampai rata.
* Untuk Ayam Tumis
* Tumis bawang putih sampai wangi.
* Tambahkan ayam, aduk sampai kaku.
* Tambahkan jamur, aduk sampai layu.
* Masukan bumbu dan air. Masak sampai mendidih dan agak kering. Angkat.
* Bagi hidangan mie menjadi 10 bagian.
* Beri masing masing tauge, sawi, ayam tumis dan tambhkan pelengkap jika suka yaitu taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas bersama kaldu ayam.

Bisa disajikan untuk 10 orang

Resep mie ayam Bangka ini selain enak juga mudah dibuat. Ini sebagai alternative jika anda sering membeli mie ayam diluar. Ajak keluarga anda pada saat proses pembuataanya. Tunggku lanjutan resep mie

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 Selanjutnya > Akhir >>