PDFCetakSurel

Resep kue keju

resep kue - resep kue

Penilaian Pengguna: / 1
JelekBagus 
Resep kue keju - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Resep kue keju


Resep kue keju ini saya dapatkan dari keju kesayangan saya yaitu keju kraft. Saya dan admin 1 blog ini memang sangat menyukai masakan apapun yang mengandung keju. Pada posting kali ini kami menyiapkan 6 buah resep kue keju terbaik yang kami miliki. Saya yakin andapun akan menyukainya. Anda boleh yakin jika resep kue yang ada di posting kali ini semuanya enak dan pasti disukai oleh keluarga anda. Dijamin.


===================

Resep Kue Nastar Keju Kraft

resep kue keju nastar
Resep kue nastar yang ini merupakan varians terbaru yang saya dapatkan dari variasi membuat kue nastar yang pernah kami posting sebelumnya. Resep kue nastar manapun yang anda pilih dari resep kue nastar kami, semuanya enak enak kok. Resep yang ini memang saya dapatkan dari resep keju kraft. Ceritanya beberapa waktu yang lalu yaitu beberapa hari setelah idul fitri kami admin masakanmama.com pergi berbelanja ke Carrefour blok m square, disana ada sales promotion girls yang sedang menjajakan kue nastar kraft gratis. Tadinya kami berpikir kue gratisan rasanya akan hambar. Eh ngga taunya rasa kue nastar nya enak banget. Maka dari itu kami meminta resep kue nastar yang kebetulan diberikan gratis apabila kita membeli 2 buah keju kraft. Resep yang kami dapat kan kami posting dibawah ini.

Untuk membuat isi diperlukan:
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender

Untuk membuat olesan diperlukan :
4 kuning telur
50 gram Keju Kraft Cheddar, parut agak kasar

Untuk membuat kulit diperlukan :
100 gr margarine
250 gr butter
60 gr gula bubuk
200 gr Keju Kraftf Cheddar, diparut halus
600 gr terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream

Cara membuat kue nastar keju kraft :


Untuk membuat isi :
Nanas parut dimasak sampai air dari sari nanas terserap. Kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai kering. Angkat, dinginkan.

Untuk membuat kulit nastar :
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.

Tahap akhir :
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang

=================
Resep kue keju : Roti Keju Nuggets

resep kue roti nugget keju
Roti keju ditambah nuggets?? enak banget deh. Dan membuatnya juga gampang banget. cocok untuk santapan si kecil saat bosan makan nasi.

Bahan yang dibutuhkan :
2 lembar roti, dipotong bagian pinggirnya. Lihat gambar
6 buah nuggets, digoreng sampai matang
4 lembar Kraft Singles
4 lembar daun selada
Tomat secukupnya, buang isinya lalu potong
Margarin untuk olesan
Merica sesuai selera

Cara membuat cheese nuggets bread :


1.    Oleskan margarin pada roti, bubuhkan merica sesuai selera.
2.    Tambahkan Kraft Singles, nuggets, selada, dan tomat lalu gulung roti
3.    Panggang pada oven dalam waktu 2-3 menit.
4.    Hidangkan saat masih hangat

Tips
•    Biarkan nuggets beku dalam suhu ruang sehingga mencair terlebih dahulu sebelum digoreng agar matang dengan sempurna.
•    Gunakan tusuk gigi untuk mempertahankan bentuk gulungan

===============
Resep Kue Keju : BBQ Burgers

resep kue keju bbq burger

Jika berkunjung ke fastfood pasti yang saya pesan adalah burger, jika ada cheese burger. Setelah tau resep kue nya ternyata ngga susah bikin kue kering cheese burger yang enak. Praktekin deh

Bahan yang diperlukan :

450 gram Daging Sapi Cincang
2 sdm Bawang Bombay Cincang
4 lembar Kraft Singles
4 tangkup Roti Burger, oleskan mentega lalu panggang.
4 lembar Smoked Beef
15 gram Selada
Saus BBQ secukupnya


Cara membuat bbq burgers :

Siapkan panggangan pada suhu medium-high
Campurkan daging bersama bawang bombay cincang, kemudian bentuk bulat pipih untuk isian burger
Panggang roti kurang lebih 3 menit tiap sisinya. Sebelum diangkat, tambahkan 1 lembar Kraft Singles di atasnya.
Oles roti Burger yang sudah dipanggang dengan saus BBQ, tambahkan daging yang sudah dipanggang bersama Kraft Singles, Selada, Smoked Beef dan tambahkan lagi sedikit saus BBQ di atasnya. Tutup kembali dengan roti.
Siap dihidangkan dengan takaran 4 porsi

==============
Resep Kue Keju : Cheese Pretzel

resep kue keju pretzel
Bahan yang diperlukan :

250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram keju cheddar, parut
6 gram yeast
5 sendok makan minyak zaitun
125 mili liter air
1/2 sdt garam


Bahan untuk taburan :
2 kuning telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut


Cara membuat Cheese Pretzel :


1. Campur terigu, keju, yeast, minyak zaitun dan air, aduk rata
2. Tambahkan garam, uleni hingga kalis. buatkan adonan lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 25 menit hingga mengembang. Sisihkan
3. Ambil sedikit adonan, pilih memanjang lalu bentuk pretzel. Susun diatas loyang yang telah dioles margarin.
4. Olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kecoklatan. Angkat.

Hasil: 450gr
Persiapan: 20 menit
Lama Persiapan: 25 menit

====================
Resep kue keju : Roti Pizza Keju Kraft

resep kue keju roti pizza
Resep kreative ini gampang banget membuatnya. Rasanya pun enak tidak jauh berbeda dengan pizza professional. Apalagi jika anda membuatnya bersama keluarga. Dijamin hubungan keluarga semakin harmonis.

Yang harus disiapkan :
Roti tawar
Mentega
Bawang bombay
Saus tomat
Sosis diiris atau daging giling
Keju Kraft Singles

Cara membuat roti pizza keju kraft :


Olesi roti menggunakan mentega lalu dengan saus tomat.
Susun bawang bombay, irisan sosis dan keju Kraft Singles.
Susun di atas wajan atau teflon dengan permukaan rata yang telah dilapisi kertas aluminium kemudian panggang di atas api kecil hingga semua panas (5-7 menit).

=================

Resep Kue Keju : Risoles Keju Daging Asap

resep kue keju risoles keju daging asap
Wuuuu risoles siapa yang ngga suka coba. Apalagi kalo isinya ada daging asap, keju leleh, tambah gurihnya susu. Hmmm satu kayaknya ngga bakal cukup

Bahan yang harus disiapkan :
20 lbr Kulit lumpia basah (bisa dibeli di supermarket)
250 gr daging asap potong lebar
30 gr bawang bombay potong cincang halus
5 gr bawang putih potong cincang halus
60 gr mentega
30 gr tepung terigu
200 ml susu cair
250 gr Kraft Quick Melt

Cara membuat risoles keju daging asap :


Untuk adonan isian risoles: Panaskan mentega di dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan tepung terigu Cakra aduk rata sampai agak coklat lalu masukkan susu cair aduk rata sampai mengental.
Ambil kulit lumpia isi dengan taruh daging asap lalu masukkan isian risoles dan potongan keju Quick Melt. Gulung dengan bentuk risoles, balur dengan tepung terigu kemudian rendam dengan telor kocok lalu lumuri dengan tepung roti sampai merata. Lakukan hal yang sama sampai semua kulit terisi dan siap untuk digoreng sampai coklat keemasan dengan minyak sedang.

Hidangkan segera

======================

Resep kue kali ini kami beri rating 8 untuk penilian 10. Karena cara membuatnya mudah namun rasanya lumayan enak. Rasanya senang bisa berbagi resep kue yang lezat seperti ini. Selamat mencoba



Related news items:
Newer news items:
Older news items: