PDFCetakSurel

Resep kue brownies

resep kue - resep kue

Penilaian Pengguna: / 1
JelekBagus 
Resep kue brownies - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Resep kue brownies


Resep kue brownies kali ini lengkap dari yang cara membuatnya sederhana, sampai tingkat mahir. Namun saya pastikan semua resep brownies disini enak enak dan ngga malu maluin kalo nanti dijadikan sajian untuk hidangan tamu. Brownies memang cake yang paling sering dihidangkan jika ada acara, apakah itu ulang tahun, sebagai bingkisan, ataupun yang dibawa pada saat ada acara kantor.

====================

Resep kue brownies : Cranberry Almond Brownies

resep kue brownies cranberry almond


Resep kue brownies yang satu ini bisa dibilang mudah banget cara membuatnya. Bahkan untuk orang yang baru belajar membuat kue pun saya yakin bisa membuat cake yang satu ini. Saking gampangnya bahkan semua bahan cukup dicampur kemudian dipanggang. Kalo ditanya hasilnya sangat renyah, chewy, legit dengan sedikit terasa segar asam.


Bahan yang harus disiapkan :
175 gram mentega tawar
200 gram dark cooking chocolate, dipotong ukuran kecil
150 gram gula pasir
4 butir telur ayam
150 gram coklat chips
100 gram cranberry kering
150 gram almond berkulit, belah

Bahan yang diayak menjadi satu :
125 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
50 gram cokelat bubuk

Cara membuat resep kue Cranberry Almond Brownies:


Sediakan loyang persegi empat dengan sisi 20 centi meter, lumuri mentega dan taburi tepung.
Tim mentega dan cokelat sampai meleleh.
Aduk-aduk sampai hangat.
Tambahkan gula, lalu diaduk sampai gula larut.
Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
Masukkan chocolate chips, aduk rata.
Tambahkan sebagian almond dan cranberry, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Taburi sisa cranberry dan almond.
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 45 menit.
Angkat lalu dinginkan.
Hidangkan


Takaran 20 potong

Kandungan nilai kalori :
Kalori : 4915,1 kkal - 245,7 kkal/potong
Protein : 66,5 gram - 3,33 g/potong
Karbohidrat : 449,6 gram - 22,48 g/potong
Lemak : 345,5 gram - 17,28 g/potong
Serat : 219,7 gram - 10,99 g/potong

======================================

Resep Kue Brownies : Triple Choco Brownies

resep kue brownies tripple choco
Jika anda sering mengunjungi blog resep kue ini pasti sering sekali menemukan resep kue coklat. Itu karena admin blog ini merupakan chocolate lovers. Oleh karena itu resep brownies kali ini coklat banget karena cake yang merupakan perpaduan dari 3 lapis coklat. Yups kebayangkan pekatnya coklat di kue coklat ini saat digigit. Apalagi kalau dihidangkan bersama saus Vanila. Mantab sekali.

Yang harus disiapkan:
250 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram gula pasir
4 butir telur ayam
50 gram almond iris
75 gram chocolate chips

Bahan yang diayak menjadi satu :
45 gram cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder

Cara membuat Triple Choco Brownies :


Tim mentega dan cokelat sampai meleleh.
Aduk campuran terigu bersama cokelat leleh sampai merata.
Kocok telur sampai rata dan berbuih.
Tuang pada campuran cokelat, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Taburi dengan almond iris dan chocolate chips.
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 45 menit.
Angkat dan dinginkan.


Takaran 16 potong
=======================================

Resep Kue Brownies : Cassava Fudgy Brownies

resep kue brownies cassava fudgy
Jangan menganggap remeh bahan dasar brownies kali ini. Saya bisa jamin resep kue brownies kali ini tidak kalah enaknya dengan brownies yang memakai tepung terigu. Seperti resep brownies yang lain rasa coklatnya cukup pekat, ditambah almond yang renyah dan chocolate chips manis. Hemm kalo anda ketagihan jangan salahkan kami yahhh.


Yang harus disiapkan :
225 gram margarin
125 gram dark cooking chocolate
4 butir telur ukuran sedang
200 grm gula kastor

Bahan yang diayak menjadi satu :
200 gram tepung mocaf (modified cassava flour)
50 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk full cream
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh vanilla bubuk
Taburan :
50 gram Almond irisan
50 gram chocolatechips

Cara Membuat Cassava Fudgy Brownies :

Siapkan oven panas dengan suhu 180 C.
Lumuri loyang 20x20x4cm atau 2 loyang 30x10x4cm dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisinya. Oles dengan margarin tipis-tipis.
Tim cokelat dan margarin hingga larut.
Kocok gula dan telur hingga gula larut dengan menggunakan kocokan kawat hingga gula larut.
Masukkan campuran DCC dan margarin leleh & vanilla, aduk rata.
Tambahkan bahan kering, aduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond dan chocolatechips.
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 45 menit.
Angkat dan dinginkan.
hidangkan

Untuk 16 potong
-=============================================

Resep Kue Brownies : Tripple Chocolate Steam Brownies

resep kue brownies tripple chocoloate steam


Resep kue kali ini sering disebut Brokus atau Brownies kukus. Menggunakan filling coklat dan ada lumuran ganache coklatnya. Sekali gigit ngga bisa berhenti deh dijamin.


Bahan yang harus disiapkan :
Telur 6 butir
Gula pasir 225  gram
Vanili sesuai selera (jika saya biasanya : 1/2 sendok teh)
Garam sesuai selera (jika saya biasanya : 1/4 sendok teh)
Emulsifier 1/2 sendok teh teh
Tepung Terigu 125  gram , ayak, aduk rata bersama coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
Coklat bubuk 50  gram , ayak, aduk rata bersama terigu
Minyak sayur 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100  gram , lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml (saya : bisanya tidak saya pakai) diganti menggunakan meses atau dcc tp terkadang pake sesuai dg permintaan pemesan

Cara membuat Tripple Chocolate Steam Brownies :

Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)


Dari berbagai sumber

Tags
resep kue brownies , kue brownies , resep brownies , brownies , cara membuat brownies , resep kue , resep cake brownies , coklat brownies , cara membuat kue brownies



Related news items:
Newer news items:
Older news items: