PDFCetakSurel

Resep kue Apple Pie

resep kue - resep kue

Penilaian Pengguna: / 0
JelekBagus 

Resep kue Apple Pie

 

Resep kue Apple Pie

 

Resep kue ini saya posting sebagai penganan untuk penutup. aneka kue manis seperti resep kue apple pie ini sangat lezat dan cocok jika dihidangkan untuk orang yang teristimewa. Percaya deh kalo resep kue ini anda praktekan dengan penuh cinta dan dihidangkan untuk pasangan anda, akan membuat hubungan anda dengan si dia akan semakin mesra. Kalo pujangga bilang say it with flower kalo saya say it with cake hehe. Saya suka banget aneka kue baik kue basah maupun kue kering .

Bahan isi resep kue apple pie :
100 gram mentega
600 gram apel saya anjurkan malang (dicobanya pake jenis apel ini hehe)
50 gram kismis
300 gram gula putih
1 sendok teh kayu manis bubuk
2 butir kuning telur, digunakan sebagai bahan olesan

Bahan kulit resep kue apple pie :
600 gram tepung terigu
180 gram gula halus
200 gram mentega
2 butir telur

Cara membuat resep kue apple pie:

1. Cara membuat Isi Kue Apple Pie: Panaskan mentega, tambahkan potongan buah apel, kismis, gula, dan kayu manis. Lanjutkan memasak sampai kering
2. Cara membuat Kulit Kue Apple Pie: Campurkan tepung terigu, gula halus, dan mentega, aduk hingga berbutir butir, tambahkan telur, aduk hingga adonan kalis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Giling adonan kulit, cetak pada cetakan pai, masukan isi, hiasi bagian atasnya seperti bentuk anyaman, olesi menggunakan kuning telur.
4. Panggang pada oven bersuhu kurang lebih 160 derajat Celsius kurang lebih 35 menit, atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

resep masakan diatas bisa disajikan sampai 12 orang. Tapi kayaknya ngga bakal bisa untuk 12 orang karena setelah mencoba enaknya resep kue tadi pasti pengen nambah hehe. Tunggu posting lanjutan pada kategory resep kue



Related news items:
Newer news items: