Resep Kue

Resep kue terbaik kami sajikan untuk anda. Dijamin lidah anda bergoyang goyang menikmati enaknya resep kue yang kami sajikan. Semua aneka kue di blog ini kami usahakan pernah dicoba, sehingga rasa nya dijamin maknyus. Baik kue kering maupun kue basah disini kami uahakan bukan hanya lezat namun sehat dan bergizi

PDFCetakSurel

Resep kue kering keju bawang

resep kue - resep kue

Ditulis oleh Rina Ariyani Minggu, 01 April 2012 23:12

Penilaian Pengguna: / 1
JelekBagus 
Resep kue kering keju bawang - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Resep kue kering keju bawang

resep kue kering keju bawang

Resep kue kering keju bawang ini saya persembahkan untuk kakak saya yang sangat menyukai keju serta makanan yang gurih dan asin. Sebenarnya bukan hanya kakak saya, hampir semua keluarga saya mencintai keju. Baik sebagai masakan, kue atau pun keju yang dimakan secara langsung (keju cheddar pun enak loh dimakan dengan nasi hangat, kalo ngga percaya coba deh). kue kering kali ini tambah istimewa karena ditambah bawang goreng yang di haluskan. Lezat dan beraroma khas

Dulu ketika saya kuliah di kedokteran hewan saya pernah mempelajari bagaimana cara membuat keju, mempelajari nya dan cara mengukur kualitasnya. Ternyata keju itu banyak banget macamnya. Hem sampe pusing saat itu. Dan harganya pun mahal mahal. Tapi ternyata dari semua jenis keju yang paling cocok dilidah adalah cheddar yang biasa kita konsumsi. Jadi jangan berpikir dapet oleh oleh dari luar negri berupa keju yang mahal di Indonesia bakal disukai. resep kue keju bawang kali ini walau sederhana enak banget terutama bagi para pecinta kue kering gurih dan asin.

Yang harus disiapkan:
240 gram keju cheddar, yang sebelumnya sudah diparut
2  bawang merah goreng, remas halus
200 gram tepung terigu
2 sendok teh Dijon mustard
200 gram mentega, lelehkan

Untuk ditaburkan:
200 gram keju cheddar, yang sebelumnya sudah diparut

Cara membuat resep kue keju bawang:


Campurkan keju, bawang goreng dan terigu sampai merata
Masukan mustard serta mentega leleh. Diaduk merata.
Adonan tadi dibentuk menjadi bola bola kecil.
Simpan pada loyang. Tekan sampai agak pipih
Pada permukaanya ditabur menggunakan keju cheddar
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 30 menit. Sampai tercium wangi dan adonan kering
Angkat dan biarkan dingin

Diposting oleh Ardiansyah (admin 2)

Catatan :
kue kering ini tergantung dari ukuran kue yang nanti anda bentuk. saya sendiri membuatnya sampai sekitar 30 - 40 kue dengan takaran adonan diatas. Semoga anda menyukai resep kue kering keju bawang

 

PDFCetakSurel

Resep Kue Cupcake Keju

resep kue - resep kue

Ditulis oleh Rina Ariyani Jumat, 09 Maret 2012 02:44

Penilaian Pengguna: / 3
JelekBagus 
Resep Kue Cupcake Keju - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Resep Kue Cupcake Keju

Resep Kue Cupcake Keju


resep kue cupcake keju ini mengingatkan saya pada adik saya yang paling bungsu. Dia sangat menyukai semua yang berkaitan dengan keju. Bahkan jika ada keju dia pasti tidak akan kesulitan makan. Pernah satu kali ketika ibu saya tidak memasak dia hanya makan dengan nasi hangat dan keju cheddar. Bagi orang yang tidak suka keju mungkin merupakan resep masakan yang aneh. Keju menurut saya salah satu penemuan manusia yang luar biasa dalam kategori makanan. Keju yang paling dikenal di Indonesia saya pikir adalah cheddar dan mozarella. Keju cheddar biasa di temukan di roti atau aneka kue (coba lihat kategori cara membuat roti ). Sedangkan keju mozzarella lebih sering di temui di masakan

Bahan bahan yang dibutuhkan:
160 gram  mentega
240 gram gula putih
4 butir telur ayam
400 mili liter susu kental manis
200 gram keju chedar, dipotong kecil kecil

Bahan untuk diayak menjadi satu:
500 gram tepung terigu
4 sendok teh ragi instant atau baking powder
1/2 sendok teh garam bubuk

Bahan untuk ditaburkan:
200 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat resep kue cupcake keju :

Campurkan mentega dan gula lalu dikocok sampai lembut
Tambahkan telur satu persatu, lanjutkan mengocok sampai merata
Tambahkan susu kental manis secara bergantian dengan terigu sambil diaduk sampai merata
Masukan keju cheddar yang sudah dipotong. Lanjutkan mengaduk sampai merata
Tuang adonan tadi pada mangkuk mangkuk kertas
Taburi keju secara natural (tidak perlu ditata)
Panggang pada oven bersuhu 180 C kurang lebih 30 menit sampai matang.
Angkat dan hidangkan

resep kue kering ini diperuntukan kurang lebih 24 buah. Yang paling disukai dari chef adalah ketika masakannya dihabiskan dan orang yang menyantap hidangannya meminta nambah. Bagi saya blogger dan pecinta masakan, yang paling saya sukai adalah ketika resep di blog ini di praktekan dan anda menyukainya. Oleh karena itu saya sangat berharap anda mempraktekan resep kue cupcake keju

   

PDFCetakSurel

Resep Kue roti puding srikaya

resep kue - resep kue

Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 17 Februari 2012 02:41 Ditulis oleh Rina Ariyani Jumat, 17 Februari 2012 02:35

Penilaian Pengguna: / 2
JelekBagus 
Resep Kue roti puding srikaya - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Resep Kue roti puding srikaya

Resep Kue roti puding srikaya


Resep Kue roti puding srikaya ini kata teman saya bergaya singapura. Sebenarnya saya kurang mengerti kenapa resep kue ini disebut memiliki gaya singapura, resep ini memang diberikan oleh seorang teman yang sering ke luar negri salah satunya ke singapura. Yang saya pahami yang menjadi ciri kahs dan adalah aksen dari selai srikaya yang legit menjadi rasa yang kuat jika anda mencoba resep kue ini. Saya tidak akan membahas cara membuat roti tawar karena resep masakan itu sudah pernah saya posting sebelumnya. Resep kue ini bersama aneka kue lainnya semoga bisa membuat hari hari anda menjadi istimewa. Yang saya paling sukai dari masakan ini adalah selai srikaya berpadu rasa legit asam segar manisan kulit jeruk yang menjadi taburannya.


Bahan resep Kue roti puding srikaya :
16 lbr roti tawar, yang telah dibuang pinggirannya
300 gram selai srikaya
8 butir telur ayam
1000 mili liter susu segar
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
150 gram gula putih
Sebagai bahan taburan:
4 sendok makan manisan kulit jeruk / atau biasa disebut sukade, potonglah menjadi kecil-kecil
2 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep Kue roti puding srikaya :

Setiap lembar roti diolesi menggunakan selai srikaya. Tutup bagian yang diolesi dengan lembar roti lainnya
Potonglah roti tadi sehingga jadi dua atau sempat bagian
Tata pada penggan tahan panas yang telah diolesi mentega
Kocoklah telur kemudian campurkan bersama susu, vanili dan kayu manis
Tuanglah pada pinggan berisi roti.   
Taburi dengan sukade. Panggang pada oven panas dengan suhu 180 C kurang lebih 45 menit.
Angkat. Sajikan.


Saya menyajikan resep kue ini untuk 12 orang. Saya berharap kedepannya blog aneka kue ini dipenuhi dengan kue basah dan kue bering berkualitas. Selamat mencoba resep kue pudding srikaya

   

PDFCetakSurel

Resep kue pisang keju coklat

resep kue - resep kue

Ditulis oleh Rina Ariyani Senin, 27 Februari 2012 02:46

Penilaian Pengguna: / 4
JelekBagus 
Resep kue pisang keju coklat - 4.5 out of 5 based on 4 votes

Resep kue pisang keju coklat

resep kue pisang keju coklat
Resep kue pisang keju coklat sebenarnya bisa dibuat sangat beragam, bisa dibuat roti, pastry seperti resep kue kali ini, atau bahkan kue basah atau kue coklat . Namun resep kue kali ini adalah cara membuat pisang keju coklat yang merupakan kue kering atau pastry. Penganan ini sangat cocok untuk menemani hari libur, seperti saat membaca buku, browsing internet atau menonton tv bersama keluarga. Lagi pula resep kue kali ini sangat mudah di praktekan, dan jika anda suka anda bisa mengganti isi nya disesuaikan dengan selera anda. Siap kan lidah anda di goyang rasa legit, renyah dan gurih.

Bahan membuat kue kering pisang keju:
500 gram adonan puff pastry, bisa di beli di toko kue atau swalayan
8 buah pisang raja matang, potong potong sesuai selera
400 gram keju cheddar, dipotong memanjang kecil
12 sendok makan cokelat meisjes

Bahan untuk olesan :
2 buah kuning telur, dikocok lepas
Bahan taburan :
100 gram keju cheddar parut

Cara membuat kue kering pisang keju :

Diamkan adonan puff pastry pada suhu ruangan sampai lembut
Adonan tersebut digilas dan dipotong dengan ukuran 10x10 centi meter
Letakan beberapa potong pisang, keju dan 1 sendok makan coklat meisjes
Lipat dua bagian, gilas kelilingnya sampai rapat
Letakan pada loyang datar
Lumuri permukaannya menggunakan kuning telor
Taburi dengan keju cheddar
Panggang pada oven panas 200 C kurang lebih 12 menit sampai mengembang dan berwarna kuning keemasan
Angkat, dinginkan.

resep kue ini untuk 12 buah kue, walaupun tentu saja tergantung selera anda. resep kue ini sangat mudah di praktekan. Saya berharap anda suka dengan artikel resep kue

   

PDFCetakSurel

Resep kue Apple Pie

resep kue - resep kue

Ditulis oleh Rina Ariyani Kamis, 16 Februari 2012 01:20

Resep kue Apple Pie

 

Resep kue Apple Pie

 

Resep kue ini saya posting sebagai penganan untuk penutup. aneka kue manis seperti resep kue apple pie ini sangat lezat dan cocok jika dihidangkan untuk orang yang teristimewa. Percaya deh kalo resep kue ini anda praktekan dengan penuh cinta dan dihidangkan untuk pasangan anda, akan membuat hubungan anda dengan si dia akan semakin mesra. Kalo pujangga bilang say it with flower kalo saya say it with cake hehe. Saya suka banget aneka kue baik kue basah maupun kue kering .

Bahan isi resep kue apple pie :
100 gram mentega
600 gram apel saya anjurkan malang (dicobanya pake jenis apel ini hehe)
50 gram kismis
300 gram gula putih
1 sendok teh kayu manis bubuk
2 butir kuning telur, digunakan sebagai bahan olesan

Bahan kulit resep kue apple pie :
600 gram tepung terigu
180 gram gula halus
200 gram mentega
2 butir telur

Cara membuat resep kue apple pie:

1. Cara membuat Isi Kue Apple Pie: Panaskan mentega, tambahkan potongan buah apel, kismis, gula, dan kayu manis. Lanjutkan memasak sampai kering
2. Cara membuat Kulit Kue Apple Pie: Campurkan tepung terigu, gula halus, dan mentega, aduk hingga berbutir butir, tambahkan telur, aduk hingga adonan kalis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Giling adonan kulit, cetak pada cetakan pai, masukan isi, hiasi bagian atasnya seperti bentuk anyaman, olesi menggunakan kuning telur.
4. Panggang pada oven bersuhu kurang lebih 160 derajat Celsius kurang lebih 35 menit, atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

resep masakan diatas bisa disajikan sampai 12 orang. Tapi kayaknya ngga bakal bisa untuk 12 orang karena setelah mencoba enaknya resep kue tadi pasti pengen nambah hehe. Tunggu posting lanjutan pada kategory resep kue

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 Selanjutnya > Akhir >>