Kue Coklat

Resep kue coklat yang kami miliki merupakan hasil filter dari berbagai resep kue coklat terenak dari seluruh dunia. Praktekan untuk membuat kue coklat



Kue Coklat Black Forest Mini

PDF Cetak Surel
Penilaian Pengguna: / 25
JelekBagus 
Kue Coklat Black Forest Mini - 4.5 out of 5 based on 25 votes
Kue Coklat - Kue Coklat
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Selasa, 11 Desember 2012 01:27

Kue Coklat Black Forest Mini

kue coklat black forest
Kue coklat blackforest siapa yang tidak suka coba. Rasa manis legit khas coklat enak banget. Kali ini kue coklat yang bisa dikategorikan kue tart ini kami buat mini. Saya yakin satu potong pasti kurang. Buat banyak banyak karena pasti banyak banget yang suka. Kalo ada sisa tinggal masukin kulkas aja, disantap dingin malah lebih sedap. Sst ini loh makanan rahasia yang bisa bikin acara lebih meriah.


Bahan yang harus disiapkan :  
3   butir Telur
7   g Vanilla essence   
15  g Palmia margarine (dicairkan)
100 g Gula  
0,5 g Garam   
5   g Emulsifier  
60  g Terigu Kunci Biru
10  g Coklat bubuk
8   g Baking soda  
20  g Susu cair Indomilk

Bahan untuk isian:
112,5 g Dark Cherries
1 g  Kayu manis bubuk
1 sendok teh Maizena
45 g  Gula pasir

Bahan sirup :
gula + air (perbandingan 2:1) = 75 gram
50  g  Rum (hanya jika anda suka, saya sendiri tidak menggunakannya)

Untuk olesan lapisan sponge 1:
55   g Whipped cream  
22,5 g Coklat cair  
Untuk olesan lapisan sponge 2:
375 g Whipped cream

Bahan topping:
150 g Coklat serut
6 buahRed cherry

Cara Membuat kue coklat black forest mini :

Campurkan telur, gula, garam dan emulsifer. Lalu kocok menggunakan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Sebelum digunakan bahan terigu, coklat bubuk dan baking soda diayak menjadi satu, lalu tambahkan pada adonan sebelumnya sedikit demi sedikit (gunakan spatula) sampai semua bahan tercampur rata.
Tambahkan susu cair dan vanilla essence pada adonan secara bertahap dengan spatula sampai tercampur merata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan)yang sudah dicairkan secara bertahap sampai tercampur merata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven dengan suhu 180’C dalam waktu 30 menit


Cara menyajikan :
Satukan dark cherries bersama kayu manis bubuk sampai mendidih, lalu masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries

Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

====================

Selain black forest mini kami juga memiliki resep black forest lain yaitu resep kue tart black forest . Atau jika anda menyukai coklat, anda pasti tertarik dengan artikel kue coklat molten chocolate fondant , resep kue coklat keju valentine , kue coklat kering bola bola coklat , resep kue coklat chocolate mouse cake dan resep coklat valentine cara membuat coklat valentine

 

Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede

PDF Cetak Surel
Penilaian Pengguna: / 13
JelekBagus 
Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede - 4.8 out of 5 based on 13 votes
Kue Coklat - Kue Coklat
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Rabu, 08 Agustus 2012 16:11

 

Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede

Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede

Kue kecil manis yang menggemaskan. Bola - bola Marie Cokelat Mede.

Kreasi kue cokelat dari biskuit marie ini sangat mudah dibuat.

Supaya lebih seru anda juga bisa mengajak Si Kecil anda untuk membuat Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede ini.

 

Bahan :

200 gr biskuit marie, haluskan

50 gr kismis

75 gr kacang mede, cincang lalu sangrai sebentar

100 gr cooking chocolate ( cokelat masak )

susu kental manis secukupnya

100 gr meises warna warni

 

Cara Membuat Kue Cokelat : Bola - bola Marie Cokelat Mede :

Lelehkan cooking chocolate di dalam wadah yang direndam dalam air mendidih.

Campur biskuit, kismis dan kacang mede.

Masukkan susu kental manis secukupnya. Aduk adonan hingga dapat dibentuk.

Ambil 1 sdt adonan, lalu bentuk bulat menggunakan sehelai plastik.

Masukkan bulatan ke dalam cokelat leleh, lalu gulingkan ke dalam meises.

Bekukan dalam lemari es selama 2 jam.

Siap dihidangkan.

 

 

Kue Coklat Molten Chocolate Fondant

PDF Cetak Surel
Kue Coklat - Kue Coklat
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Minggu, 26 Februari 2012 22:14

Kue Coklat Molten Chocolate Fondant

kue coklat molten coklat

Kue coklat kali ini lezat banget deh dijamin. Itu kata temen saya yang ngirim resep kue ini lewat email. Sumpah saya penasaran banget apalagi saya cinta banget sama kue coklat . Hemm sebenernya saya cinta semua masakan enak hehe (ya iyalah siapa yang engga). Berburu resep kue yang lezat baik itu kue kering , kue basah ataupun kue tart sungguh mengasikan. Apalagi jika setelah dipraktekan terasa kelezatannya dan dipuji keluarga asik dan bahagia. Wah intro nya kepanjangan. Balik lagi ke resep kue ini. Dijamin lidah anda lumer mencicipi kue coklat ini. Bayangin deh lelehan coklat berpadu sama es krim vanilla dingin plus ditambah saus berry yang asam. Maknyus dan lengket enak.

Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
250 gram mentega
250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
150 gram gula putih
5 kuning telur
5 butir telur ayam
75 gram tepung terigu
1/2 sendok teh cardamom bubuk
1/2 sendok makan Mayer's Rhum

Penganan pelengkap:
Es krim vanili
Saus berry

Cara membuat kue coklat Molten Chocolate Fondant:

Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuangkan pada cetakan mangkuk
Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.

Resep kue ini kurang lebih bisa dibuat untuk 4 porsi, namun tentu saja tergantung dari cetakan yang anda miliki. Saya suka banget kue coklat

 

Resep kue coklat keju valentine

PDF Cetak Surel
Penilaian Pengguna: / 3
JelekBagus 
Resep kue coklat keju valentine - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Kue Coklat - Kue Coklat
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Minggu, 12 Februari 2012 18:16

Resep kue coklat keju valentine

Resep kue coklat valentine

Resep kue coklat keju valentine tiba tiba menjadi hot topik pencarian dunia. Sebagai admin blog resep masakan lengkap tentu kami pun tidak mau ketinggalan. Kue coklat campuran keju ini bisa dibilang sangat istimewa terutama rasanya yang lezat manis dan gurih keju. Bersatunya rasa pada sajian kue kering kali ini saya jamin akan di sukai. Tentunya akan menambah istimewa haris special anda bersama pasangan nanti pada saat merayakan hari kasih sayang. Walaupun saya tidak merayakan hari valentine namun tetap saja glamornya membuat saya tidak tahan untuk menampilkan resep kue istimewa ini. Saya berharap semuanya di berikan pasangan yang membahagiakan pada saat hari valentine nanti. Selamat mencoba resep kue nya.

Bahan yang di perlukan :

Baked Cheese Cake:
1350 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
12 butir telur ayam
225 gram gula putih yang sudah dihaluskan
350 gram krim segar
115 gram tepung maizena
65 gram mentega, yang sudah dilelehkan
1 butir jeruk lemon, yang sudah diparut kulitnya
1 sendok teh ekstrak vanilla
10 butir putih telur
175 gram gula pasir halus

Strawberry Cream Cheese Cake:
550 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
70 gram bagian putih telur ayam
110 gram gula pasir halus
50 gram pure strawberry
4 lbr gelatin
125 gram home made strawberry jam
450 gram whipped cream

Chocolate glazing:
115 gram air
215 gram gula pasir
200 gram glucose
110 gram evaporated milk
425 gram dark chocolate 70 % of cocoa
6 lembar gelatin

Cara membuat resep kue coklat keju valentine :


Langkah pertama membuat Baked Cheese Cake :
Campurkan krim segar bersama tepung jagung (maizena) dan gula putih
Masak campuran tadi pada api kecil sambil diaduk hingga merata juga lembut. Angkat, dinginkan.
Kocok krim keju atau cream cheese hingga lembut
Masukan telur secara bertahap sambil dikocok sampai merata.
Tambahkan krem vla, kulit jeruk, dan vanili.
Putih telur dikocok bersama gula putih, hingga setengah kaku.
Tambahkan pada adonan keju , kemudian aduk hingga merata
Siapkan loyang dengan diameter 16 centi meter, dan isi dengan adonan keju .
Siapkan loyang datar yang lebih besar. Taruh loyang berisi adonan keju ke dalam loyang datar.
Panggang dalam oven dengan panas 160 C selama 1 jam.

Langkah kedua membuat Strawberry Cream Cheesecake:
Keju krim dikocok hingga halus.
Tambahkan strawberry pure hangat, aduk rata.
Tambahkan gelatin yang sudah dicairkan, aduk rata.
Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
Tambahkan sebagian selai strawberry. Aduk sampai rata.
Penyelesaian:
Siapkan loyang 20 cm. siapkan vanilla sponge untuk lapisan paling bawah.
Tuangi dengan seperempat bagian loyang dengan strawberry cream (mousse).
Tumpuk di dalamnnya dengan baked strawberry cheese cake(usahakan tidak menempel pada dinding loyang).
Isi dengan sisa strawberry jam yang hanya dipilih strawberry yang gumpalan/utuh.
Lanjutkan isi dengan sisa mousse sampai rata permukaan loyang, simpan dalam freezer.
Bagian mousse dicetak dalam bentuk hati, dengan tinggi max. 2 cm, dan simpan di freezer.

Chocolate glazing:
Rebus air, glucose dan gula pasir, masukkan susu kental, gelatin dan dark chocolate, aduk sampai rata
Selagi masih beku, keluarkan cheesecake dari loyang. Tumpuk dengan mouse bentuk hati.
Siram dengan chocolate glazing.
Biarkan hingga beku, potong-potong dan sajikan.

Untuk 2 loyang 20 cm @ 8 potong

resep ini enak banget deh pas banget kalau di sajikan untuk some one spcial di hari special seperti hari kasih sayang. Tunggu postingan berikutnya dalam kategori resep kue

 

kue coklat kering bola bola coklat

PDF Cetak Surel
Penilaian Pengguna: / 14
JelekBagus 
kue coklat kering bola bola coklat - 5.0 out of 5 based on 14 votes
Kue Coklat - Kue Coklat
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Kamis, 29 Desember 2011 03:48

kue coklat kering bola bola coklat

kue coklat kering

 

kue coklat kering bola bola coklat ini sangat istimewa oleh karenanya sangat cocok jika disajikan pada saat saat istimewa seperti saat lebaram, natal artau tahun baru. Cara membuat kue coklat ini yang mudah tetapi jangan meremehkan rasanya. Rasanya sangat lezat sehingga keluarga kami pun sangat suka kue kering ini. Kreative kreative kreative itulah inti dari membuat resep masakan yang lezat. Konon tanpa kreativitas dunia ini tidak akan ada.

Bahan kue coklat kering :
400 gram biskuit, saya sendiri biasa memakai marie regal, biskuit ini di gerus sampai halus
300 gram gula putih halus
4 sendok makan bubuk (bittersweet)
100 gram kacang mete saya suka yang panggang, lakukan cincang kasar
4 sendok makan butter atau mentega
4 sendok makan susu coklat kental
150 cc rum, ini tambahan jika hanya anda suka
meises secukupnya

Cara membuat kue coklat kering :

Satukan bahan bahan kering kemudain ratakan
Tambahkan rum, susu kental, beserta mentega. Aduk sampai merata
Comot adonan, kemudain bentuk bulat bulat menjadi kurang lebih seukuran bola ping pong, gulingkan pada meses.
Dinginkan pada lemari es kurang lebih 30 menit.
kue coklat kering  disajikan pada mangkuk kertas kecil,

hhheeemm yummy banget deh kalo udah di bikin. tunggu posting berikutnya dalam kategori kue coklat kering

 

 

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 29 Desember 2011 04:07
 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 Selanjutnya > Akhir >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Joomla SEO powered by JoomSEF

Pencarian

Follow Kami di Social Media

Twitter Image
Masakan Mama

Login Form