Resep kue kering keju bawang

Ditulis oleh Rina Ariyani Minggu, 01 April 2012 23:12

Penilaian Pengguna: / 1
JelekBagus 
Resep kue kering keju bawang - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Resep kue kering keju bawang

resep kue kering keju bawang

Resep kue kering keju bawang ini saya persembahkan untuk kakak saya yang sangat menyukai keju serta makanan yang gurih dan asin. Sebenarnya bukan hanya kakak saya, hampir semua keluarga saya mencintai keju. Baik sebagai masakan, kue atau pun keju yang dimakan secara langsung (keju cheddar pun enak loh dimakan dengan nasi hangat, kalo ngga percaya coba deh). kue kering kali ini tambah istimewa karena ditambah bawang goreng yang di haluskan. Lezat dan beraroma khas

Dulu ketika saya kuliah di kedokteran hewan saya pernah mempelajari bagaimana cara membuat keju, mempelajari nya dan cara mengukur kualitasnya. Ternyata keju itu banyak banget macamnya. Hem sampe pusing saat itu. Dan harganya pun mahal mahal. Tapi ternyata dari semua jenis keju yang paling cocok dilidah adalah cheddar yang biasa kita konsumsi. Jadi jangan berpikir dapet oleh oleh dari luar negri berupa keju yang mahal di Indonesia bakal disukai. resep kue keju bawang kali ini walau sederhana enak banget terutama bagi para pecinta kue kering gurih dan asin.

Yang harus disiapkan:
240 gram keju cheddar, yang sebelumnya sudah diparut
2  bawang merah goreng, remas halus
200 gram tepung terigu
2 sendok teh Dijon mustard
200 gram mentega, lelehkan

Untuk ditaburkan:
200 gram keju cheddar, yang sebelumnya sudah diparut

Cara membuat resep kue keju bawang:


Campurkan keju, bawang goreng dan terigu sampai merata
Masukan mustard serta mentega leleh. Diaduk merata.
Adonan tadi dibentuk menjadi bola bola kecil.
Simpan pada loyang. Tekan sampai agak pipih
Pada permukaanya ditabur menggunakan keju cheddar
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 30 menit. Sampai tercium wangi dan adonan kering
Angkat dan biarkan dingin

Diposting oleh Ardiansyah (admin 2)

Catatan :
kue kering ini tergantung dari ukuran kue yang nanti anda bentuk. saya sendiri membuatnya sampai sekitar 30 - 40 kue dengan takaran adonan diatas. Semoga anda menyukai resep kue kering keju bawang

 

Resep masakan siomay kuah ayam

Ditulis oleh Rina Ariyani Sabtu, 31 Maret 2012 22:47

Penilaian Pengguna: / 3
JelekBagus 
Resep masakan siomay kuah ayam - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Resep masakan siomay kuah ayam

resep masakan siomay kuah ayam

resep masakan siomay pernah saya posting di blog ini. Namun karena aneka masakan siomay cukup banyak variasi nya kali ini saya akan mengulas kembali resep masakan siomay. Mungkin yang sering kita ketahui adalah siomay kukus dan siomay goreng. Biasanya diberi bumbu kacang, sedap disantap bersama tahu kukus dan kol. Siomay kali ini disajikan bersama kuah kaldu ayam dan dihidangkn dengan pelengkap irisan bawang goreng. Sedap benar. Isi nya pun mantab yaitu campuran dari daging ayam dan udang. Terasa segar dan gurih yang pasti sedap.

Nampaknya masakan Indonesia ini tidak kalah dengan masakaan sejenis dari luarnegri seperti dim sum, malah agak mirip. Bisa dikata siomay ayam adalah dim sum nya Indonesia. Sayang nya yang umum di jual hanyalah siomay tradisional dengan bumbu kacang. Yuk kita bikin siomay ayam ini. Saya yakin seluruh keluarga pasti suka.

Yang harus disiapkan untuk membuat siomay kuah ayam

Untuk membuat siomay :
3 lembar kulit pangsit rebus, beli yang sudah siap dipakai
25 gram wortel, bersihkan lalu diserut sehingga halus

Bahan isi. Semua bahan dijadikan satu :
100 gram daging ayam yang sudah dicincang
50 gram udang kupas yang sudah dicincang
1 siung bawang putih ukuran sedang, bersihkan lalu diparut
1/2 sendok makan bawang merah goreng, digerus secara halus
1/2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok makan kuning telur ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam halus

Untuk kuah. Semua bahan direbus jadi satu :
250 mili liter kaldu ayam, cara membuatnya lihat resep http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-nasi-tim-daging
1/2 siung bawang putih, dicincang terlebih dahulu alu ditumis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh daun bawang diiris secara kasar

Cara membuat resep masakan siomay kuah ayam :
Sediakan 3 buah mangkuk kecil tahan panas. Lumuri menggunakan minyak sayur sedikit
Taruh kulit pangsit masing masing sati diatasnya
Isi kulit pangsit tersebut menggunakan bahan adonan sampai penuh
tambahkan wortel serut diatasnya
Kukus pada kukusan sampai matang. Angkat
Simpan pada mangkuk saji
Tuangkan kuah hangat. Hidangkan segera


Siomay kuah ayam ini untuk 3 porsi. Enak dan segar deh pokoknya. Oh iya jangan lupa sebarkan link blog masakanmama.com di social network yah seperti google plus, facebook, twitters ataupun delicious. Peran serta anda dalam membagikan blog ini di social network dan mailinglist akan sangat membantu keberlangsungan blog ini. Semoga anda menyukai resep masakan siomay kuah ayam

   

Resep Masakan Indonesia Kembung Betelok Langka

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:13 Ditulis oleh Rina Ariyani Jumat, 30 Maret 2012 02:34

Penilaian Pengguna: / 2
JelekBagus 
Resep Masakan Indonesia Kembung Betelok Langka - 4.5 out of 5 based on 2 votes

 

Resep Masakan Indonesia Kembung Betelok Langka

resep masakan indonesia kembung betelok langka

Masakan Indonesia kali ini bisa dibilang akan sangat sulit ditemui. Bahkan di tempat asalnya sekalipun. Ya anda akan sulit menemukan masakan tradisional Kembung Betelok Langka bahkan di pulau Bangka sekalipun. Secara harpiah kembung betelok berarti ikan kembung bertelur. Namun jangan berpikir anda akan menyantap telur ikan kembung. Karena ini hanya penamaan saja. kembung beletok sebenarnya daging ikan kembung yang dihaluskan diaduk bersama bumbu bumbu , telur ayam kocok dan santan kental. Campuran daging ikan ini dimasukan kembali kedalam kulit ikan kembung lalu digoreng. Kemudan sajikan bersama sambal terasi (blacan).

Membuat resep kembung betelok langka memang membutuhkan kesungguhan dan kesabaran. Namun jika anda berhasil membuatnya semua perjuangan memasak masakan Indonesia ini akan terbayar. Rasa gurih ikan kembung makin lezat karena berpadu dengan gurihnya santan. Tambah mantab karena saat memasak duri ikan sudah dibersihkan. Resep masakan tradisional ini konon merupakan hidangan kebanggan yang harus ada pada perhelatan besar. Yang membuat masakan Indonesia ini tambah istimewa adalah biasanya dihidangkan dengan sambal blacan (terasi). Lagipula terasi nya terasi Toboali yang sudah tersohor kualitasnya. Membuat kembung betelok langka saja menurut saya sudah termasuk melestarikan pusaka kuliner nusantara. Apalagi dengan membagi resepnya.

Yang harus disiapkan :

3 ekor ( 1/2 kilo gram)  ikan kembung

1 butir telur ayam

125 mili liter santan kental

Untuk bahan bumbu (semua bahan dihaluskan)

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 ruas jempol jahe

1/2 sendok makan lada putih

1/2 sendok makan ketumbar

 

Cara membuat masakan Indonesia kembung betelok langka :

Ikan kembung dibersihkan, hilangkan isi perut dan insangnya. Lalu pijat pijat badan ikan sampai dagingnya lembut (hancur)

Tulang ekor dipatahkan, lalu keluarkan tulang ikan tersebut dari bagian kepala (lakukan dengan hati hati)

Untuk daging ikan dikeluarkan dari bagian kepala. Caranya pijit tubuh ikan. Yang harus dicatat adalah ini yang manjadi tantangan yaitu berusaha agar kepala dan kulit ikan tetap utuh.

Daging ikan tadi dihaluskan, lalu aduk besama bumbu halus, santan dan telur ayam.

Masukan adonan daging ikan ini pada kantong plastik yang kemudian dilubangi ujungnya.

Semprotkan adonan kental ini kedalam kulit ikan. Sehingga mengisi bagian dalam ikan dan membentuk ikan yang utuh

Masakan menggunakan minyak panas. Dan hidangkan bersama sambal blacan (terasi)


Resep masakan Indonesia ini diposting ulang dari resep

Ibu Asmara (Dayang)

Café Piti Pitipo

Jl. Merdeka 144

Pangkapinang, Bangka

0717 436681

 

Saya berusaha melestarikan resep resep masakan tradisional Indonesia. Semoga anda menyukai resep masakan Indonesia.

 

   

Aneka Masakan Resep Nasi Goreng Kencur

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 28 Maret 2012 18:56 Ditulis oleh Rina Ariyani Rabu, 28 Maret 2012 18:16

Penilaian Pengguna: / 5
JelekBagus 
Aneka Masakan Resep Nasi Goreng Kencur - 4.2 out of 5 based on 5 votes

Aneka Masakan Resep Nasi Goreng Kencur

aneka masakan nasi goreng


Aneka masakan nasi goreng sudah sering saya posting. Semakin diposting semakin banyak variasi nasi goreng yang saya temukan. Bosan menyantap nasi goreng dorong yang rasanya hampir sama disetiap penjual, coba resep nasi goreng kali ini. Konon resep ini merupakan masakan tradisional sunda, Mungkin karena bahan utamanya menggunakan kencur. Sebenarnya nasi goreng adalah masakan yang saya buat jika sedang malas memasak. Biasanya buka buka kulkas cari bahan bahan yang bisa digunakan. Baru deh membuat nasi goreng sesuai bahan yang ada di kulkas. seperti aneka masakan kali ini pun sebenernya saya temukan justru ketika malas memasak. Surfing di internet malah ketemu resep aneka masakan yang kayaknya oke. Coba praktekin dan maknyus.

Yang saya suka dari menu masakan kali ini adalah rasa pedas dari nasi goreng kencur nya nanti. Perut jadi hangat gimana gitu setelah menyantapnya. Kandungan gizi nya pun cukup lengkap setidaknya karbohidrat, protein dan vitaminnya tercukupi. Selamat mencoba

Yang harus disiapkan
4 sendok makan minyak goreng
6 btng kencur muda. Kencur ini diiris secara halus
200 gram udang kupas
2 btng daun bawang. Lakukan pengirisan secara halus
400 gram nasi putih

Untuk bahan halus (semua bahan dihaluskan) :
4 cabe merah
4 cabe rawit
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 centi meter kencur
1/2 sendok teh merica butiran
4 sendok teh terasi
2 sendok teh garam

Sebagai bahan untuk melengkapi :
4 telur dadar
Bawang merah goreng sebagai taburan


Cara Membuat Aneka Masakan Resep Nasi Goreng Kencur :

Kencur muda dan bumbu halus ditumis sampai harum
Tambahkan udang bersama bumbu halus. Sambil diaduk sampai berubah warna
Maukan nasi. Kemudian diaduk sampai bumbu tercampur merata. Angkat
Hidangkan saat masih panas

Hidangan kali ini di peruntukan untuk 4 orang (porsi satu keluarga kecil). resep minuman jeruk hangat atau es teh manis saya pikir akan cocok sebagai teman menyantap aneka masakan nasi goreng

   

Resep cake pancake bayam

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 09 Juni 2013 21:50 Ditulis oleh Rina Ariyani Selasa, 27 Maret 2012 17:45

Penilaian Pengguna: / 6
JelekBagus 
Resep cake pancake bayam - 4.3 out of 5 based on 6 votes

Resep cake pancake bayam

Resep cake pancake bayam

Resep cake pancake justru saya dapatkan dari Papa saya. Memang sejak beliau pensiun beliau sering mencari kesibukan salah satu nya membuat masakan istimewa untuk anak anak nya. Seperti beberapa hari yang lalu pulang kerja denngan badan letih, ditambah jalanan macet membuat mood saya pas sampai rumah jadi tidak enak. Eh pas liat di kulkas ada pancake buatan papa saya. Setelah menyantap cake yang dibuat dengan cinta ini, mood saya kembali nyaman. resep cake kali ini bukan resep pancake yang dibuat papa saya kamrin. Pancake kali ini merupakan pancake kesukaan saya. Pancake yang gurih dan bergizi.

Pancake biasanya manis dan bahkan dibuat dari buah buahan, misanya pancake apel dll. resep pancake kali ini justru sebaliknya mungkin rada mirip kebab daging kali yah. Resep kue kering ini saya dapatkan dari koran kompas. Saya praktekan enak dan akhirnya saya beranikan diri untuk posting di blog resep masakan ini.

Yang harus disiapkan:
50 gram tepung terigu
50 gram tepung ganyong
2 butir telur ayam, lakukan pemisahan antara bahian putih dan bagian kuning
200 gram bayam, sebelumnya rebus beberapa saat, kemudian cincang halus
250 mili liter air
Garam secukupnya sesuai selera

Bahan isi:Untuk isi :
100 gram daging giling ayam
2 sendok makan bawang bombay cincang
1 sendok teh bawang putih cincang
4 sendok makan saus tomat
Garam dan merica sedikit saja sesuai selera
100 mili liter air
2 sendok makan margarin yang akan digunakan untuk menumis

Cara membuat resep cake - pancake bayam ayam :

1. Cara membuat pancake:
Bagian putih telur ayam dikocok hingga kaku. Pisahkan.
Aduk tepung terigu, bayam cincang, tepung ganyong, kuning telur dan air. Tambahkan sedikit garam. Tambahkan putih telur yang sebelumnya sudah dikocok sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
Siapkan wajan datar dengan cara dilumuri margarin. Panaskan lalu tuang 1/4 bagian adonan pancake. Masaklah sampai matang. Angkat
Adonan tadi diperuntukan untuk 4 buah pancake. Pisahkan

2. Cara membuat isi pancake :
Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai harum. Tambahkan daging ayam, tambahkan saus tomat, garam dan merica. Sambi diaduk merata
Tambahkan air, lanjutkan memasak sampai daging matang dan kuah kental, angkat, sisihkan.

3. Cara menghidangkan : Ambil satu lembar pancake, di atasnya beri 1/4 bagian bahan isi, kemudian gulung, Teruskan melakukan hal yang sama untuk sisanya.

4. Sajikan dua buah pancake untuk satu porsi, Karena kandungan gizi nya yang cukup lumayan, maka sangat cocok untuk sarapan pagi.

Untuk: 2 porsi
1 buah: 544 kalori

Tambahan informasi :
Ganyong merupakan tanaman sangat potensial untuk sumber karbohidrat yang tinggi serat. Cocok untuk penderita diabetes. Nilai gizi tepung ganyong per 100 gram adalah energi: 356 kalori; protein: 1 gram; lemak: 1,53 gram; karbohidrat: 84,6 gram.

Bagi yang sudah biasanya memasak melihat resep nya saja sudah dapat menduga raa nya akan seperti apa. Pada resep masakan sebelumnya saya pernah membuat artikel cara membuat sandwich yang sangat cocok untuk menu masakan sarapan. Resep cake pancake kali ini pun bisa menjadi alternative untuk hidangan sarapan. Semoga anda menyukai resep cake pancake bayam ayam

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Mulai < Sebelumnya 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Selanjutnya > Akhir >>